sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bolo de Iogurte, uma coisa que toda a gente gosta – principalmente os sobrinhos que vêm lanchar cá a casa!

e que, quando sobra massa, sempre dá para fazer uns queques.

Neste dia, experimentei esta receita:
Ingredientes:
. 1 ½ chávena açúcar
. 6 ovos
. 2 iogurtes de morango
. ½ chávena de óleo
. 1 chávena de farinha
. 1 colher chá de fermento





Preparação:
Batem-se bem as gemas com o açúcar.
Em seguida, deita-se o iogurte, e depois o óleo, o fermento em pó e, por fim a farinha e as claras batidas em castelo.
Mexer muito bem entre cada adição, excepto a farinha, que deve ser envolvida com cuidado, para que depois a massa cozida não fique muito dura.
Vai ao forno a 160º (4) numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha durante cerca de 50 minutos.






Sem comentários: