quarta-feira, 8 de julho de 2009

Queijadas de Leite

1 litro leite
50 gr manteiga
800 gr açúcar
200 gr farinha
8 ovos
1 c. chá aroma de baunilha
Manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200 ºC. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Ferva o leite com a manteiga. Envolva o açúcar com a farinha e adicione-lhes os ovos, um a um.
Verta o leite quente, mexendo sem parar.
Aromatize com a baunilha e passe tudo por um passador de rede fina.
Coloque as formas sobre um tabuleiro e preencha-as com o preparado.
Coloque água quente dentro do tabuleiro, enchendo-o até meio.
Leve ao forno, já quente, e deixe cozer durante 35 minutos.
Desenforme mornas ou frias.


Nem uma sombra das queijadinhas de Mamãe! A fórmula correcta continua por alcançar, mas já esteve mais distante!

1 comentário:

Madalena Gaskell disse...

It looks very tasty!!
Keep it up!

Beijo grande