sábado, 4 de julho de 2009

Tomate e Manjericão em Azeite. Uma variante com aroma mediterrânico.

250 gr tomate-cereja Azura
4 a 5 folhas de manjericão
3 a 4 folhas de louro
3 a 4 malaguetas
8 dentes de alho
Sal
Azeite


Preparação:

Lave bem os tomates.

Com um palito, faça-lhe vários furos.

Num frasco esterilizado, de boca larga, coloque as malaguetas, os alhos cortados em quartos, o manjericão, o louro e o sal.

Encha o frasco com azeite.

Feche o frasco e mexa para dissolver.
Este molho pode ser adicionado a um refogado.

Fica excelente com massas. E mais nada. Vá, uns cogumelos.

Conserva-se durante cerca de 6 meses.


Boas experiências!


2 comentários:

India disse...

Ora aqui está uma receita que de certeza vou experimentar: rápida, gostosa e prática para o que se come cá por casa!
A época dos tomates está a chegar!
Hasta!

marta disse...

O Doce de Tomate é a próxima aventura!