Vamos começar, hoje, pela tarte de pêra que fiz para sobremesa, no dia em que a Maf, o Jorgix, o Edu e a Estrelinha vieram cá a casa!
TARTE DE PÊRA:
Massa:
200 gr de farinha (desta vez experimentei farinha sem fermento), 75 gr de manteiga, uma pitada de sal, 2 ovos e 50 gr de açúcar.
Recheio:
2 pêras (lavadas, descascadas, sem caroços e cortadas ao meio), 1 chávena açúcar branco, 1/4 chávena manteiga, 1/4 chávena farinha, 2 ovos batidos, 1 colher sobremesa extracto de baunilha (facultativo).
Fazemos a massa para a tarte.
Amassamos muito bem, formamos uma bola e deixamos cerca de 30 minutos no frigorífico.
Acendemos o forno a 175ºC.
Estendemos a massa e colocamos numa forma de tarte, lados incluidos.
Colocamos as metades das pêras viradas para baixo, com as pontas viradas para o centro (fica bonito, sei lá!).
Numa tigela, misturamos a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo, depois juntamos os ovos um a um e mexemos muito bem.
Colocamos a farinha e a baunilha, Envolver bem, mas não bater.
Colocamos este creme por cima das pêras, e vai ao forno 1 hora, até as pêras estarem macias e a tarte douradinha por cima.
Servimos com gelado de noz pecan e caramelo do Pingo Doce, e ficou uma mistura muito agradável!
Tecnicamente, devia deixar-se arrefecer antes de comer, mas o Edu comeu quente e ainda cá anda!
(e esse guacamole, hum?)
6 comentários:
Se vocês vissem os pratos maravilhosos que faço com os restos...!!!!!! São os meus melhores! O Alex concorda!
Mas tenho medo que, se os puser aqui postados, vocês me cadastrem com um FORA POR MOTIVOS ÓBVIOS!
Wolf, podes mandar-me outra vez um convite para me ajuntar a vocês? Não consegui fazê-lo da outra vez... mais uma vez, por falta de tempo.
Acabaram de atender o telefone. Alguém ligou com um: "Estou a chegar! Não te preocupes porque estou só de passagem!É só para dizer Olá!" E vocês pensam: Lá se foi a manhã, a tarde e a noite.
Então correm para o Hiper mais perto de vocês e compram algo - aconselho uma carne enrolada recheada, todos gostam - e para sobremesa, uma lata de mouse de manga e 1 lata de leite condensado. Quando chegam a casa é só ligar o forno e juntar os 2 da sobremesa, sacudir o cabelo, empurrar o desarrumado para dentro dos armários e passar uma mopa rápida pelos locais de excursão da casa. Não fazem ideia quantas vezes já tive que fazer isto!
UPS! Mouse de manga, não, isto é o resultado, vocês compram mas é uma lata de polpa de manga, ou maracujá, também é muito bom!
Vens eléctrica, miúda!!!!
Não, eu sou eléctrica e este é o meu estado normal diário! O meu pai diz para acalmar senão dá-me uma coisa má!
India, ainda hoje faço a tua mousse de manga. A sério! Nunca me esqueci da tua receita...
Só tou agora à espera q a nossa amiga Marta me relembre aquela maravilhosa receita da tarte de amêndoa!
Tens razão, Marta, ela tá mesmo acelerada... He!!
Beijo grande às duas (Marta + India)!
Enviar um comentário