segunda-feira, 20 de abril de 2009

Doce de Manga, Cravo e Canela.

Só fiz este frasco, para dar uso ao que sobrou de uma manga que a Maf trouxe (docinha, docinha!!)

Precisam de:

3 mangas em pedaços
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de água
2 paus de canela
1 cravo da Índia

Levar a água e o açúcar ao lume até formar uma calda.

Quando começar a ferver, juntar o cravo, a canela e a manga.

Ferver durante alguns minutos. A manga fica quase desfeita, mas com alguns pedaços.

Colocar em frascos esterilizados.


3 comentários:

India disse...

ESte docinho de Manga!!!!!
UUUUUUUIIII!!!!!!!!!!!
Assim que me vir com uma horita e com umas mangas à frente, vou tentar fazer u meu primeiro docinho! E de manga...!!!! Uuuuuuiiiiiii!
Já me está a correr pela boca!
Nós cá ficámos completamente mangodependentes e papaiadependentes e anonadependentes lá por terras de Loro Sae! Tudo o que levar um destes doces, já está comido! E um belo prato de endívias assadas no forno, embrulhadas em finas fatias de presunto com pedaços de manga assada para acompanhar?! Vou tentar fazer alguma coisa de jeito e descarregar as fotos da máquina que está cheia desde fins de Março! Depois, vou-me meter na cozinha e tiro fotos desta receita. E posto a minha primeira receita aqui!
Bjs

marta disse...

Cá te esperamos!

(e já sei o que vou levar na mochila quando vos fôr visitar aí!)

Até que ponto é viável plantar árvores de frutos tropicais aí em cima?

Elisabete disse...

O doce ficou óptimo!!