segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Brownies de Chocolate



Este fim-se-semana foi muito produtivo em matéria de culinária. Depois da caldeirada em Peniche, Miss Freak e Sininho decidem fazer Brownies de chocolate no domingo... É que um dia de chuva e temporal pede sempre um doce acompanhamento para uma tarde à lareira!

Ingredientes:
- 200 grs. de manteiga derretida;
- 1 c. chá de extracto ou essência de baunilha (eu por opção pus menos, deitei só 2 ou 3 gotas);
- 200 grs. de açúcar;
- 50 grs. de chocolate preto de qualidade;
- 2 ovos (inteiros) ligeiramente batidos;
- 100 grs. de farinha;
- uma pitada de sal;
- 1 c. chá de fermento em pó;
- 200 grs. de nozes partidas grosseiramente (agradeço aqui a paciência da Marta em cortá-las grosseiramente, uma a uma, com a faca);

COBERTURA:
- 100 ml de natas;
- 100 grs. de chocolate preto de qualidade;
- 40 grs. de manteiga derretida.

PREPARAÇÃO:
1-Unte uma forma quadrada e polvilhe-a com farinha ou então, forre-a com papel vegetal. Numa tigela grande bata a manteiga, a baunilha e o açúcar até obter um creme liso e fofo. Ligue o forno a 170º C (posições 2-3 do forno a gás).
2-Deite o chocolate partido em pedaços numa tigela e derreta-o em banho maria. Quando estiver derretido retire do lume.
3-Adicione gradualmente os ovos ao creme de manteiga, por cerca de seis vezes, batendo bem após cada adição. Junte então o chocolate derretido.
4-Dentro de uma tigela junte a farinha, o sal, o fermento e as nozes partidas. Adicione este preparado ao creme de chocolate e misture até obter uma massa homogénea. Deite na forma e deixe cozer durante cerca de 45 minutos ou até a massa revelar consistência, quando levemente pressionada. Deixe arrefecer na forma.
5-Para preparar a cobertura, deite as natas num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e adiocione o chocolate mexendo até derreter. Depois, junte a manteiga e misture. Antes de espalhar esta cobertura sobre o bolo ponha-a numa tigela e leve ao frigorífico eté estar bem fria e ligeiramente espessa. Cubra então o bolo e leve-o ao frigorífico, até a cobertura prender. (Por opção, poderá derreter chocolate branco e nesta altura enfeitar a cobertura com desenhos variados). Corte em quadrados e estará pronto a servir.
 Receita in: Le Cordon Bleu "Receitas Caseiras-Chocolate"

6 comentários:

marta disse...

Estavam tããããão bons!!!!

Maf disse...

Eu tb provei e só vos digo, foi mesmo um orgasmo estomacal!!
Foi pena não haver mais...
Mas para a próxima...
Afinco-me ao tabuleiro!
Continuem, mas comigo próximo a rapar as panelas!

Maf disse...

Ah, é verdade e vou juntar aqui a receita de Frango Marroquino do Jantar Marroquino em casa da Sininho!
Uuuuhhuuuu

marta disse...

Bem vinda, caramela!!

mary disse...

olha. gosto do teu blog.

sininho disse...

Olá mary, ainda bem que gostaste! Volta sempre!