segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Brownies de Chocolate



Este fim-se-semana foi muito produtivo em matéria de culinária. Depois da caldeirada em Peniche, Miss Freak e Sininho decidem fazer Brownies de chocolate no domingo... É que um dia de chuva e temporal pede sempre um doce acompanhamento para uma tarde à lareira!

Ingredientes:
- 200 grs. de manteiga derretida;
- 1 c. chá de extracto ou essência de baunilha (eu por opção pus menos, deitei só 2 ou 3 gotas);
- 200 grs. de açúcar;
- 50 grs. de chocolate preto de qualidade;
- 2 ovos (inteiros) ligeiramente batidos;
- 100 grs. de farinha;
- uma pitada de sal;
- 1 c. chá de fermento em pó;
- 200 grs. de nozes partidas grosseiramente (agradeço aqui a paciência da Marta em cortá-las grosseiramente, uma a uma, com a faca);

COBERTURA:
- 100 ml de natas;
- 100 grs. de chocolate preto de qualidade;
- 40 grs. de manteiga derretida.

PREPARAÇÃO:
1-Unte uma forma quadrada e polvilhe-a com farinha ou então, forre-a com papel vegetal. Numa tigela grande bata a manteiga, a baunilha e o açúcar até obter um creme liso e fofo. Ligue o forno a 170º C (posições 2-3 do forno a gás).
2-Deite o chocolate partido em pedaços numa tigela e derreta-o em banho maria. Quando estiver derretido retire do lume.
3-Adicione gradualmente os ovos ao creme de manteiga, por cerca de seis vezes, batendo bem após cada adição. Junte então o chocolate derretido.
4-Dentro de uma tigela junte a farinha, o sal, o fermento e as nozes partidas. Adicione este preparado ao creme de chocolate e misture até obter uma massa homogénea. Deite na forma e deixe cozer durante cerca de 45 minutos ou até a massa revelar consistência, quando levemente pressionada. Deixe arrefecer na forma.
5-Para preparar a cobertura, deite as natas num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e adiocione o chocolate mexendo até derreter. Depois, junte a manteiga e misture. Antes de espalhar esta cobertura sobre o bolo ponha-a numa tigela e leve ao frigorífico eté estar bem fria e ligeiramente espessa. Cubra então o bolo e leve-o ao frigorífico, até a cobertura prender. (Por opção, poderá derreter chocolate branco e nesta altura enfeitar a cobertura com desenhos variados). Corte em quadrados e estará pronto a servir.
 Receita in: Le Cordon Bleu "Receitas Caseiras-Chocolate"

6 comentários:

marta, a menina do blog disse...

Estavam tããããão bons!!!!

Maf disse...

Eu tb provei e só vos digo, foi mesmo um orgasmo estomacal!!
Foi pena não haver mais...
Mas para a próxima...
Afinco-me ao tabuleiro!
Continuem, mas comigo próximo a rapar as panelas!

Maf disse...

Ah, é verdade e vou juntar aqui a receita de Frango Marroquino do Jantar Marroquino em casa da Sininho!
Uuuuhhuuuu

marta, a menina do blog disse...

Bem vinda, caramela!!

mary disse...

olha. gosto do teu blog.

sininho disse...

Olá mary, ainda bem que gostaste! Volta sempre!