domingo, 24 de julho de 2011

Salmorejo

Esta foi trazida por um colega do Puto, que vei de Sevilla e que é um cozinheiro de primeira apanha, o orgulho de su madrezita!

Mas sem o Juan Lu cá por casa, também se faz Salmorejo, que é do melhor nas noites quentes de Verão!


Precisamos de:

125grs de pão de ontem

500grs de tomate maduro

2 dentes de alho

Azeite a gosto

Vinagre a gosto

Sal e pimenta a gosto

Água bem fria

Ovo cozido em pedaços

Bacon em pedaços

Colocamos o pão de molho em água cerca de 30 minutos.

Tira-se a pele aos tomates, colocam-se no liquidificador com os alhos e batem-se.

Junta-se o pão escorrido e um pouco de água e bate-se até atingir a consistência desejada.

Muito grosso? Adicionar água. Muito líquido? Adicionar pão.

Juntar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e bater mais um pouco.

Servir bem fresca (podemos deixar cerca de duas horas no frigorífico), acompanhada de ovos cozidos picados ou bacon picado, que se polvilham por cima.


(Não tirei fotos, mas esta ilustra a receita)

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