segunda-feira, 16 de maio de 2011

Açorda de bacalhau.

Lá descobrimos um pão que se parece mais ou menos com o nosso!

Para fazer, precisámos de:

1 posta de bacalhau (esta sim, veio de Portugal - a sogra trouxe bacalhau seco, e cá demolhei e meti em postas no congelador. Dá até ao Natal!)
pão
coentros
ovos
sal
alho
azeite

Preparação:

Colocar o bacalhau a cozer.
Depois de cozido, deixa-se esfriar um pouco e desfia-se.
Aproveita-se a água.
Moer no almofariz os coentros cortados, o alho picado, o sal e o azeite.
Entretanto, meteram-se ovos a gosto a escalfar na água do bacalhau.
Parte-se o pão para dentro de um tacho.
Junta-se o bacalhau desfiado.
Deita-se a mistura de coentros para cima.
Eu costumo meter ainda mais um bocado de azeite em cima.
Coloca-se a água de cozer o bacalhau (só a água, sem os ovos) e mexe-se.
Colocam-se os ovos em cima e serve-se.

Bom Apetite!



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