segunda-feira, 5 de julho de 2010

O Bolo de Aniversário para a prima Rita!

A ideia inicial era fazer com o recheio de chantilly e morangos, mas as natas não queriam subir nem por nada, pelo que decidimos que não ia ser isso a estragar a festa e fez-se um bolo de estouro na mesma, mas sem dar gases!

A menina do blog está a deixar-se converter, e até já usa outras formas que não lápis e papel!

Ingredientes:


1 chávena de açúcar branco
6 ovos
1 chávena e meia de farinha
1 colher sobremesa de fermento
raspa de 1 limão
1 kg de morangos cortados em pedaços
um pouco de água e açúcar a gosto

Preparação:


Deitar o açúcar numa tigela e abrir uma cavidade no meio. Juntar as gemas e misturar muito bem.
Bater as claras em castelo firme.
Juntar ao açúcar e às gemas.
Misturar a raspa do limão.
Adicionar suavemente a farinha e o fermento.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Leva-se ao forno durante 40 a 50 minutos, a 200ºC, ou até se espetar um palito e este sair seco.
Deixa-se esfriar.

Corta-se o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Leva-se ao lume um pouco de água com o açúcar, até fazer calda.
Borrifa-se a metade de baixo do bolo com a calda.
Coloca-se morangos a gosto.
Tapa-se o bolo com a outra metade, fura-se com um garfo e borrifa-se mais calda.
Colocam-se mais morangos, podendo-se decorar a gosto.


Sem comentários: