quinta-feira, 10 de junho de 2010

Scones!!

Não sei se será do tempo excessivamente farrusco que estamos a ter este Junho, apesar de termos alguns raios de sol esta tarde a espreitar por entre as nuvens, se do cd da Florence, se de mais uma vontade daquelas doidas de ler o “Pride and Prejudice”, se de ter acordado de madrugada – num feriado!!! – cheia de ideias para o powerpoint de final de ano dos meus 4ºs anos e de ter passado o dia quase todo entretida com isso, o que é certo é que esta tarde saíram-me uns scones e um british tea servido na chávena de serviço, presente de casamento da minha avó que nunca chegou a ser usado, helás, duraram mais que o casamento, e hão-de ser herança para as minhas filhas!

Esta receita, como não podia ser de outra forma, tal era a inspiração, saiu de um livro de receitas herança das mulheres lá de casa!


Precisamos de:

. 7 colheres (sopa) de farinha

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 4 colheres (sopa) de leite

. 1 ovo

. 2 colheres (chá) de fermento

. 1 pitada de sal


Como se fazem:

Mexem-se mal todos os ingredientes, à mão.

Formam-se pequenas bolas.

Quem quiser, pode estender a massa com um rolo e usar um copo para dar a forma redonda aos bolinhos, mas amassados à mão ficam bem. É divertido quando têm miúdos por casa. Ou crescidos que acham graça a estas brincadeiras.

Leva-se ao forno num tabuleiro polvilhado durante cerca de 15 minutos a 220º C.


Daí a um bocado, já se podem encher de scones com doce ou manteiga ou natas ou tudo junto, e um belo dum cházito!

1 comentário:

Isabel disse...

Eu acho que foi a soma de tudo mais o dom para a cozinha que deu nestes deliciosos scones!
Beijinho e bom fim-de-semana!