quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Compota de Ameixa Vermelha e Canela

Aliás, olhando bem para elas, parecem-me Ameixas Santa Rosa, mas eu não sou especialista.

Apareceram umas quantas em casa. Logo, tacho com elas!

Ingredientes:
700 gr de ameixas
500 gr de açúcar
2 paus de canela








Descascar as ameixas, cortá-las em metades ou quartos, dependendo do tamanho, e retirar os caroços.
Colocar os frutos num tacho, juntar o açúcar e os paus de canela.
Levar a lume moderado cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
Aumentar o lume, deixar ferver em cachão e cozinhar durante cerca de 5 minutos, até a compota atingir um ponto de solidificação.
Deitar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e vedar.


Notas:
. Desta vez, experimentei fazer um doce sem meter água, usando apenas os sucos do fruto e do açúcar. A meu ver, saiu consideravelmente melhor!
. Uma vez que as ameixas contém uma elevada quantidade de pectina, convém vigiar com atenção o seu ponto de solidificação, pois cozer alguns minutos a mais equivale a que a compota fique muito grossa e rija.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Olá! Reparei que estás na minha lista de seguidores e vim fazer uma visita :)
Vejo que partilhamos o nome, o gosto por ameixas e canela e pelos gatos :)

marta disse...

E esta compota ficou deliciosa! Tive de fazer mais, porque já não deu para o gasto. Toda a gente queria um frasco! =)