quarta-feira, 15 de julho de 2009

Doce de Laranja e Gengibre,

ou outra forma de apreciar o tradicional Truly British Orange Marmalade! A receita base foi retirada do livro de conservas da Maf, com algumas alterações desta que se assina. Nomeadamente o Gengibre, que espevita o Doce! Do enjoy!

1 kg de laranjas
2 limões
2 litros de água
1,5 kg de açúcar granulado
Gengibre fresco em tirinhas – algumas, a gosto

Preparação:
Lave muito bem as laranjas e os limões para tirar a camada de verniz.
Divida todos os citrinos ao meio. Retire os caroços e reserve-os.
Corte-os em fatias finas no feitio de semi-círculos.
Corte os frutos em fatias finas. Corte o gengibre em fatias igualmente finas e junte.
Coloque os caroços num saquinho de musselina.
Coloque os frutos e o saquinho de musselina numa tigela grande com a água.
Cubra e deixe descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte, deite os citrinos, o gengibre e a água num tacho.
Leve a ferver, reduza a chama e coza em lume brando cerca de 45 minutos, 1 hora, ou até a casca da laranja estar mole e a mistura reduzida a metade.
Adicione o açúcar ao conteúdo do tacho.
Deixe voltar a levantar fervura, mexendo sempre para dissolver o açúcar.
Limpe a espuma.
Ferva a mistura em lume vivo 10-15 minutos, ou até estar em ponto de estrada.
Retire do lume, coloque em frascos esterilizados e vede bem.


Fica de estalo em torradinhas…

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