Este foi inventado pela minha colega Carla, e eu experimentei no fim de semana passado, quando fui a casa de Mamãe. Infelizmente, descobri que a minha cunhada não aprecia côco, pelo que não pode provar o bolo, mas o meu irmão não se importa de comer pelos dois, e o meu afilhado ajuda o pai!
O bolo da Carla tem duas canecas de farinha, mas eu pus menos, e ficou mais fofinho. Tenho o hábito - desde cedo inculcado por Mamãe - de meter raspa de limão em todos os bolos, e neste meti também! Façam a vosso gosto!
BOLO DE CÔCO DA CARLA:
Ingredientes:
1 caneca de açúcar
4 ovos
raspa de meio limão
1/2 caneca de óleo
1 caneca de côco ralado
1/2 caneca de leite
1 colher (chá) de fermento
1 caneca e meia mal cheia de farinha
Acrescentamos a raspa de limão e batemos.
Depois, o côco, o óleo e o leite, batendo muito bem a cada adição.
Por fim, acrescentamos o fermento e a farinha, envolvendo bem, mas com suavidade.
Quanto mais batemos a farinha, mais duro fica depois o resultado final, porque com o calor dos batimentos a farinha vai fermentando. Tem de ser sempre envolvida com suavidade, com a colher de pau, e há quem o faça até com uma faca.
Colocamos depois numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e vai ao forno em grau 6 durante 40 minutos.
Obviamente, levei para a autora provar, e ela achou que ficou muito bom!
Amanhã faço para levar à Sininho!
1 comentário:
E o que é que a Sininho tem que nós não temos?! Também queremos experimentar! Tem 1 aspecto delicioso!
Olha, tenho andado com desejos de tarte de amêndoa. Ainda sabes fazer aquela tarte maravilhosa que fizeste, 1 vez, cá para casa? Até me dá água na boca, só de pensar nisso...
1 beijo grande, meu e do Jem
Enviar um comentário