sábado, 7 de março de 2009

Coisas que não posso mostrar à Senhora minha Avó.

Há um talho aqui em Peniche que tem no back office uma funcionária muito criativa.

É a esposa do dono do estaminé, que se entretém a inventar recheios para tudo e mais alguma coisa. É daí que vem o lombo recheado com pasta de castanhas e coentros...

Desta vez, decidi-me a experimentar os peitos de frango com recheio de farinheira!

Aquilo já vem tudo enroladinho, e os acrescentos são no tabuleiro, e a gosto.

Ora atentem:

alho (eu avio bem...)
sal
louro
azeite
margarina (quem quiser)
vinho branco
molho picante com pimento (hum...)
tomatada
alho francês em rodelas
cenoura em pedaços grandes
coentros
pimentos em pedacinhos

Habitualmente, ponho cogumelos, mas não tinha em casa e fiz sem.

Vai ao forno cerca de 50 minutos, 1 hora.

Num outro tabuleiro, levam também ao forno batatas para assar. Nestas só se põe sal, e ao fim de 1 hora estão prontas.

Quanto tirarem tudo do forno, dão uma "batatada à batata" - o chamado "murro"..., colocam no prato, com os peitos recheados em fatias e o molho e os vegetais por cima!

A acompanhar com pão!

(e coca-cola...)


Antes de meter no forno.

O resultado final!
Já tinha experimentado o lombo de porco com recheio de farinheira, mas acheio-o demasiado pesado. Este é muito mais leve e saboroso!

2 comentários:

Rosane Vargas disse...

Ficou muito bonito!
Abraço

Safira disse...

Ahá! Estou a ver que percebes mesmo destas coisas :)
Beijinhos