É a esposa do dono do estaminé, que se entretém a inventar recheios para tudo e mais alguma coisa. É daí que vem o lombo recheado com pasta de castanhas e coentros...
Desta vez, decidi-me a experimentar os peitos de frango com recheio de farinheira!
Aquilo já vem tudo enroladinho, e os acrescentos são no tabuleiro, e a gosto.
Ora atentem:
alho (eu avio bem...)
sal
louro
azeite
margarina (quem quiser)
vinho branco
molho picante com pimento (hum...)
tomatada
alho francês em rodelas
cenoura em pedaços grandes
coentros
pimentos em pedacinhos
Habitualmente, ponho cogumelos, mas não tinha em casa e fiz sem.
Vai ao forno cerca de 50 minutos, 1 hora.
Num outro tabuleiro, levam também ao forno batatas para assar. Nestas só se põe sal, e ao fim de 1 hora estão prontas.
Quanto tirarem tudo do forno, dão uma "batatada à batata" - o chamado "murro"..., colocam no prato, com os peitos recheados em fatias e o molho e os vegetais por cima!
A acompanhar com pão!
(e coca-cola...)
2 comentários:
Ficou muito bonito!
Abraço
Ahá! Estou a ver que percebes mesmo destas coisas :)
Beijinhos
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