sábado, 17 de janeiro de 2009

O prometido é devido!

Como foi  prometido há já alguns dias aqui fica a famosa receita da "Feijoada à Lavrador":
(Para estômagos  que aguentem ... lol)
INGREDIENTES:
- 1 cebola pequena; - margarina q.b.; - 250 grs. de entrecosto cortado em pedaços pequenos; - 1/2 chouriço; - 1 cenoura pequena; - sal q.b.; - piri-piri; - 1 lata de feijão branco (+- 425 grs.); - 1/2 couve lombarda pequena; - 1 couve portuguesa pequena; 1 farinheira pequena.
PREPARAÇÃO:
Aloura-se a cebola picada com um pouco de margarina (eu gosto mais de azeite...).
Junta-se o entrecosto, o chouriço e a cenoura cortados às rodelas. 
Deixa-se cozinhar, mexendo até a carne alourar. Tempera-se com sal e piripiri e adiciona-se o conteúdo da lata de feijão branco, a 1/2 lombarda cortada aos bocados e as folhas mais tenras de uma couve portuguesa. Tapa-se e deixa-se cozinhar lentamente até a carne e a hortaliça estarem macias (se for preciso, juntar àgua).
À parte coze-se a farinheira e corta-se em rodelas. No final junta-se à feijoada, et Voilá!!!!
Bom apetite!!

Sem comentários: