Preocupa-me o que os animais comem quando são criados, onde são criados e como são criados. Comer carne de animais infelizes e maltratados não terá consequências para nós? E aquelas comidas artificiais?
Não é por acaso que a carne nos Açores (e a minha experiência é na Ilha Terceira) tem outro sabor. Os seus dias são passados nos pastos verdes e quando atravessam a estrada... bem o respeito está ali, nos humanos claro!
Bem, mas não planeio ser vegetariana. Não consigo, confesso.
Mas posso reduzir no consumo de carne.
Ontem fizemos a nossa segunda receita de hamburguer de lentilhas e, desta vez, até resultou.
Faltaram outros ingredientes e numa sexta-feira à noite, segundo dia do ano, estavamos um pouco limitados.
Por isso, recomendo o uso de várias ervas aromáticas e de gengibre. Pesquisámos e também encontrámos receitas em que o hamburguer também leva miolo de noz ou de amêndoa, ou miolo de pão. Enfim, o que é preciso é imaginação.
Pusemos de molho as lentilhas durante uma hora e meia. Depois cozemos-las.
Numa frigideira alourámos cebola e alho. Juntámos as lentilhas, deixámos apurar durante uns minutos e depois passámos tudo com a varinha mágica. Juntámos os cogumelos, farinha e pão ralado. Sal e ervas aromáticas.
Depois, foi deixar alourar.
Servimos com arroz de legumes mas acho que se tivesse sido com arroz de tomate teria ficado ainda melhor.
Ficaram muito bons e posso dzer que ao segundo hamburguer estávamos mesmo muito cheios!
O N. também aprovou!
2 comentários:
Hum... queijo! Boa ideia!!
Já viste que hoje andamos telepáticas, outra vez?
Carne picada, ou parecido?
E à mesma hora?
Pela Deusa! é verdade! Quando vim aqui nem queria acreditar!
Isto é que é sintonia!
Estamos bem!
Enviar um comentário