quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Amoras de Agosto.

Tarde de passeio no campo, e é impossível não apanhar algumas amoras!

Pouquinhas, apanhadas meio na brincadeira, muitas comidas pelo caminho, muitas mais repartidas.

Chegadas a casa...

Hum... queria experimentar uma coisa!

Vai daí, pego em:

150 gr de amoras
100 gr de açúcar louro

Meto numa caçarola e vou cozinhando até chegar a ponto de estrada, o que demora cerca de 15 minutos, enquanto o cheiro a Verão e a infância se espalha pela casa.

Resultado: docinho, docinho, um líquido espesso, quase caramelo líquido, as amoras ainda inteiras, mas moles, como pedaços de doces que se desfazem na língua.

E servi com gelado de baunilha, deitando o doce quente por cima do gelado!

(Não se preocupem, ainda sobrou para se experimentar daqui a uma semana!)

Amoras e açúcar, mais nada!

Vai ao lume.

Começa a formar-se o sumo.

Doce quente a servir de molho de gelado!


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