terça-feira, 28 de julho de 2009

Doce de Manga e Pêssego.

Mais um doce, meio inventado, para aproveitar uma manga que estava a ficar madura demais lá em casa de Mamãe.
Obviamente, Mamãe foi a primeira a ganhar um frasco de doce, mas acabei por ficar sem nenhum, porque, de repente, ficou toda a gente gulosa, e tive de os distribuir!
E., ia guardar um para ti, estava a fazê-lo e a pensar "a rata gulosa ia gostar deste!", mas como vais uns tempos lá para a Bifolândia, faço mais para quando chegares! Prometido!

Para este doce, usei:
. 1 manga
. 4 pêssegos
(deu cerca de 800 grs de fruta)
. 500 grs de açúcar amarelo
. 1 chávena de água
. 1 pau de canela (tinha de ser...)


Coloca-se ao lume a água e o açúcar, até formal uma calda, o que dura cerca de 15 minutos.
Juntar, entretanto, o pau de canela, para a calda ir ganhando o aroma da especiaria.


Baixar o lume e juntar a fruta.

Deixar cozer até atingir o ponto de estrada, cerca de 40 mminutos, tendo o cuidado de ir mexendo durante a cozedura.
Ter cuidado mesmo, que aquilo, às vezes, decide-se a cuspir para o alto, e é por isso que a autora desta receita tem um salpico marcado no queixo!

Adorei a cor caramelo que o doce ganhou, a mistura das frutas alaranjadas com o açúcar amarelo (ou louro, como se diz cá em casa...)



Bon Apetit!

4 comentários:

Maddy disse...

Nham!! Temos de experimentar!

Elisabete disse...

O N. adorou o teu doce de manga e este deveria acontecer a mesma coisa! Afortunados aqueles que ficaram com um frasquinho que, só pelo aspecto dá vontade de ficar com um!

marta disse...

Nem sabes o que tenho na manga! (não a fruta, a expressão...)

Elisabete disse...

Aprovado por toda a família. Já está quase a acabar...