quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Tarte da Tia Hazel


MAÇÃ, CANELA E NATAS
INGREDIENTES:
MASSA:
200 gr farinha de trigo, 2 ovos, uma pitada de sal, 75 gr manteiga, 50 gr açúcar.

RECHEIO:
1 pacote 200 ml natas, 2 maçãs reinetas, 5 colheres sopa açúcar amarelo, 1 colher sopa canela, 1 limão, 4 ovos.

Coloca-se a farinha numa tigela, junta-se o açúcar e o sal e mistura-se. Abre-se uma cova no meio e acrescenta-se a manteiga em pedacinhos e os ovos e amassa-se bem com as mãos.
Forma-se uma bola e vai ao frigorífico descansar meia hora.
Entretanto, descascam-se as maçãs, retira-se o coração e cortam-se em fatias. Borrifa-se com sumo de limão, para não escurecer.
Estende-se finamente a massa sobre uma superfície enfarinhada e forra-se uma forma de fundo amovível previamente untada de manteiga. A minha foi subtraída do armário de Mamãe…
Dispõe-se as fatias de maçã no fundo da tarteira, deita-se um pouco de sumo de limão e polvilha-se com o açúcar e a canela misturados.
Vai ao forno cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200ºC (5/6 no termóstato).
Batem-se os ovos com as natas, e deita-se esta mistura sobre as maçãs.
Reduz-se a temperatura para 170ºC (4 no termóstato), e vai ao forno mais 30 minutos.

Humm, quentinha!!


Parte 2. Uff!!


O açúcar e a canela sobre as maçãs.


Sem comentários: