segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Bolo Amélia.

Sim, é um daqueles bolos muito fáceis de fazer, que provavelmente existem em todas as casas, mas este, especificamente, chama-se Bolo Amélia, porque é feito pela Senhora minha avó, a D. Amélia! Lembro-me deste bolo desde sempre!
Leva:
4 ovos
1 chávena de açúcar
raspa de limão
1 colher (chá) de fermento
1 chávena de farinha
sumo de duas laranjas
Colocamos o açúcar numa tigela (lá está, esta veio da cozinha de Vóvó, no meu garimpo familiar!), abrimos uma cova no meio, e colocamos lá os ovos.
Mexemos bem.
Adicionamos a casca de limão e o sumo das duas laranjas (estas eram do quintal da mãe da Sininho!!).
Juntamos o fermento e a farinha e envolvemos com cuidado.
Untamos com margarina e polvilhamos com farinha uma forma com buraco no meio, e vai ao forno cerca de 45 minutos, em grau 6.
No fim, polvilha-se com açúcar.
Podem optar por outras formas - se fizerem em tabuleiro, podem cortar em cubos, e fica muito decorativo!
Este levei para a reunião de professores da semana passada!

2 comentários:

Madalena Gaskell disse...

Este bolo tem um aspecto excelente. Confesso que sou mais salgados...mas tenho de experimentar este! Beijocas e continua com ideias destas...

marta, a menina do blog disse...

É bolo para chá, basicamente, para tardes à mesa a conversar e a petiscar, e nunca faltou em ocasiões especiais!

Beijos para vocês!

(Tenho cá chá preto, daquele mesmo Inglês! O J. vai sentir-se em casa!)